En Argentina, el 63% de las personas celíacas cree que esa enfermedad incrementa el riesgo de contraer Covid-19, o al menos manifiesta dudas al respecto. Los datos, surgidos de un estudio global (en el que participó la Sociedad Argentina de Gastroenterología) ubican a nuestro país en el cuarto lugar dentro de las naciones con mayor percepción de riesgo. Los primeros lugares fueron para Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda. Los especialistas advierten sobre el impacto emocional que esta creencia puede tener en los celíacos, y resaltan la importancia de la comunicación como una herramienta para acompañar al paciente, despejar dudas y mitigar sus temores. El Día Internacional de la Celiaquía, que se celebra el 5 de mayo, es una ocasión propicia para que la farmacia se sume a estas acciones de concientización.
En Argentina, el 63% de las personas celíacas cree que esa enfermedad incrementa el riesgo de contraer Covid-19, o al menos manifiesta dudas al respecto. Los datos, surgidos de un estudio global (en el que participó la Sociedad Argentina de Gastroenterología) ubican a nuestro país en el cuarto lugar dentro de las naciones con mayor percepción de riesgo. Los primeros lugares fueron para Estados Unidos, Australia y Nueva Zelanda. Los especialistas advierten sobre el impacto emocional que esta creencia puede tener en los celíacos, y resaltan la importancia de la comunicación como una herramienta para acompañar al paciente, despejar dudas y mitigar sus temores. El Día Internacional de la Celiaquía, que se celebra el 5 de mayo, es una ocasión propicia para que la farmacia se sume a estas acciones de concientización.