Page 64 - Manual de Administración de Categorias en Farmacias
P. 64

64       PRODUCTOS SALUDABLES



                       SUBCATEGORÍA

                       NUTRICIÓN DEPORTIVA





        Comprende todo aquel producto que contribuya a la nutrición y la dieta para mejorar el
        rendimiento atlético de una persona, desde Alimentos Dietéticos (ej. barra de proteínas), hasta
        Suplementos Dietarios (ej. Creatinas, quemadores de grasas).

        Es una subcategoría con importante potencial de desarrollo dentro del canal porque tiene
        elevada proyección de crecimiento del consumo y un alto ticket promedio.

        Como criterio general deben exhibirse por bloque de segmento.


        1- Proteínas                        5-Barras
        2-Energía y Rendimiento                                     6-Ganadores de Peso
        3-Aminoácidos                         7-Recuperadores de Electrolitos
        4- Quemadores de Grasas


                      FORMATO AMPLIO                                 FORMATO REDUCIDO

            Sugerido: 500cm lineales de exhibición.          Sugerido: 250cm lineales de exhibición.



                                    ENERGÍA Y                        PROTEÍNAS       BARRAS
                                   RENDIMIENTO


             PROTEÍNAS
                                      BARRAS
                                                                     ENERGÍA Y
                                                                    RENDIMIENTO    AMINOÁCIDOS
                                   AMINOÁCIDOS


                          GANADORES                                       QUEMADORES
          QUEMADORES                    RECUPERADORES
                            DE PESO


                                         Sentido de circulación.


                       SUBCATEGORÍA

                       ALIMENTACIÓN SALUDABLE





        Son los alimentos envasados, preparados especialmente y que se diferencian de los
        tradicionales por su composición y/o por sus modificaciones físicas, químicas, biológicas o de
        otra índole, resultantes de su proceso de fabricación o de la adición, sustracción o sustitución
        de determinadas substancias componentes. (ej. Barras de cereal, alimentos bajos en sodio,
        alimentos Sin TACC).
   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68